Тюменцы не готовы заводить второго ребенка ради льготной ипотеки

Специальная ипотека для семей, где с 2018 по 2022 год родится второй и / или третий ребенок, подразумевает хорошую ставку всего в 6%. Но, кажется, мера эта не очень действенная.

Портал Vsemetri поинтересовался у тюменцев, готовы ли они завести трех детей, чтобы взять новую льготную ипотеку. Как ни странно, все почти единогласно выбрали последний вариант. Сразу 58,7% опрошенных проголосовали за то, чтобы людям подняли зарплаты, ведь именно благодаря хорошей заработной плате можно будет взять и обычную ипотеку, не боясь влезть в долги.

Заметно меньше тюменцев заявили, что планируют большую семью, но ипотека здесь не при чем. Такой ответ выбрали 19% респондентов. А 17,5% участников опроса вовсе выступили с критикой. Они не понимают, как можно рожать детей только ради того, чтобы взять ипотеку по льготной ставке. Ребенок — это не игрушка и не прихоть, им нельзя поиграть и потом куда-то деть. Всех троих придется воспитывать.

Еще 3,2% опрошенных отметили, что вовсе не собираются заводить детей, даже если это им принесет бесплатную квартиру и льготную ипотеку. Согласились воспользоваться шансом лишь 1,6% респондентов, они отметили, что сейчас думают о третьем ребенке.

Благодарим всех за участие. Приглашаем в нашу группу, вас ждут интересные новости и — новый опрос.