В Тюмени строителей оставили без зарплат

В областной столице предстал перед судом генеральный директор строительной компании, который оставил без заработной платы своих подчиненных. В общей сложности он задолжал им около 1 млн рублей. Все работники были иногородними.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, директор компании ООО «Стройпроект 2025» в разное время с 2016 по 2017 годы не выплачивал в полном объеме заработную плату 26 своим работникам. Без денег оставались каменщики, газоэлектросварщики, кровельщики, монтажники, разнорабочие и делопроизводитель. Важно, что все потерпевшие иногородние, они приехали в Тюмень из Алтайского и Пермского края, а также из ЯНАО.

Накануне состоялся суд над директором предприятия. Руководителя признали виновным в невыплате заработной платы. Суд назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

Кроме этого прокуратура направила в суд заявления о взыскании невыпалченной заработной платы, все они были удовлетворены судом. Судебные акты находятся на исполнении в службе судебных приставов.