Без капремонта: Тюменцы не пускали строителей свои квартиры 

В начале действия программы капитального ремонта в Тюменской области существовало несколько проблем. Одна из них была связана с плохой осведомленностью горожан – тюменцы просто не открывали двери строителям. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, одной из главных проблем в начале работы программы капитального ремонта стал выделили недостаток серьезных и квалифицированных подрядчиков для выполнения проектных и собственно строительно-монтажных работ. Это тормозило темпы исполнения. Еще одним фактором, приводящим к нарушению сроков, стало то, что подрядчиков не пускали в квартиры при выполнении работ по замене коммуникаций.

В настоящее время эти проблемы удалось устранить. Был создан реестр квалифицированных и добросовестных подрядчиков. Сейчас в него входят 140 организаций, из них 20 по ремонту и замене лифтового оборудования, 87 по выполнению капитального ремонта и 33 - по проектированию.

В октябре текущего года будет завершен краткосрочный план реализации региональной программы 2015-2017 годов. Параллельно начата работа по исполнению краткосрочного плана 2018-2020 годов со сроком окончания в 2020 году, в рамках которого планируется осуществить более семи тысяч видов работ и услуг.