Виновата крыша и некачественная огнезащита: В МЧС рассказали о причинах пожара в доме по ул. Олимпийская,4

К сильному пожару в доме по ул. Олимпийская привел ряд грубейших нарушений. Об этом рассказал Сергей Зиневич, заместитель руководителя территориального органа главного Управления МЧС России по Тюменской области, пишет Tumix.ru.

В частности, по его словам, виноваты строители, которые не смогли создать на крыше здания "рассечку", хотя в проектной документации она обозначена.

«Скатная деревянная кровля должна иметь "рассечку" на площади 500 квадратных метров, то есть кровля каждого подъезда должна быть "рассечена". Эти мероприятия, несмотря на то, что они были обозначены в проектной документации, не были реализованы подрядной организацией», - пояснил Сергей Зиневич.

Кроме этого, он отметил, что огнезащитная обработка фасадов в доме, вероятно, была проведена некачественно.

«Так, по нашим сведениям, последняя огнезащитная обработка в доме №4 на улице Олимпийской проводилась в 2008 году. Практически прошло десять лет. К настоящему времени огнезащитные свойства состава уже были утрачены», – указал он.

Отметим, что в регионе насчитывается 269 объектов, имеющих фасадные системы с применением композитных материалов типа "алюкобонд". Этими панелями были обшит дом №4 на улице Олимпийской.