В школах усилят охрану после пермской трагедии, а семьи смогут взять «детскую ипотеку» — что принес тюменцам понедельник?

Главной темой недели станет, пожалуй, бизнес-центр рядом с ЦУМом. Но о нем и вчерашних публичных слушаниях немного позже, а пока мы вспомним новости за понедельник.

После трагедии в пермской школе департамент образования по Тюменской области инициировал массовую проверку в школах. Планируется усилить охранные меры, специалисты проверят освещение, видеонаблюдение и проезд на территорию учебного заведения. Однако на этом специалисты останавливаться не собираются.

В России в очередной раз побили рекорд по ипотеке. Причем процент выдачи ипотечных кредитов в прошлом году почти на четверть выше, чем в 2016 году. Естественно, не в последнюю очередь на это повлияло снижение ипотечных ставок.

Уже через два дня тюменцы смогут взять «детскую» ипотеку. Эксперты рассказали, что преподнесет новая специальная ипотека семьям, у которых родился второй и / или третий ребенок, как долго будет действовать льготная ставка и каковы нюансы ипотеки.