На трассах Тюмени водителей ждут 10 мобильных пунктов обогрева 

Специалисты ГУ МЧС РФ по Тюменской области подготовились к сильным морозам. На трассах региона уже расположено 10 мобильных пунктов обогрева, которые готовы принять водителей. 

По словам Дамира Негардинова начальника специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ), в пунктах обогрева готовы оказать помощь людям и технике в трудной ситуации на дороге.

«Район выезда подвижного пункта обогрева в городе Тюмени расположен в пределах объездной дороги до границы Тюменского муниципального района. Максимальное время прибытия составляет не более 30 минут " - отметил Дамир Негардинов.

Как обычно для водителей подготовлена мобильная радиостанция, теплая одежда, одеяла, аптечка и горячий чай. Также сотрудники снабжены техническими средствами спасения, чтобы отогреть машину

Напомним, что в 2017 году пункты обогрева выставлялись 93 раза. 210 транспортных средств отогрели при помощи специального оборудования и 397 человека получили своевременную помощь.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов