Кондуктор высадила ребенка в мороз из-за недостающих 5 рублей

В Тюмени вновь ребенка высадили из автобуса из-за нехватки средств на билет. В истории разбирается следственный комитет.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на городские СМИ, инцидент произошел в пятницу около 15 часов. 15-летнюю девочку кондуктор автобуса №55 высадила из автобуса, у ребенка не хватало 5 рублей на проезд. Спустя какое-то время девочка на остановке попросила у прохожих деньги и добралась до необходимого места через несколько часов. По данным родственников, ребенок ехал с пересадкой, и ей дали неправильно сдачу в первом автобусе.

В этот день в городе было около -20 градусов. По данным издания, следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области будет разбираться в этой истории.

Напомним, подобная история случилась в Тюмени в 2016 году. Тогда, словам мамы, девочка забыла проездной дома и ее высадили из автобуса. Ребенок вынужден был идти домой пешком.

Еще один случай также случился в декабре 2016 года, когда на улице стоял сильный мороз. Тюменка рассказала в социальных сетях, что водитель маршрутного такси №50 отказался выпускать ее сына и провез его на семь остановок дальше, чем надо было. Выпустили мальчика после того, как за проезд заплатил кто-то из пассажиров. До своей остановке ребенку пришлось идти домой пешком.