В Тюменской области нашли опасную ледовую переправу / Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам устраивают рейды по рекам и озерам, чтобы найти нарушителей и предотвратить трагедию

На этот раз специалисты обнаружили опасную ледовую переправу. Жители Чикчинского района в неположенном месте организовали ледовую переправу. Со спасателями был и Раис Аминов, глава Чикчинского МО.

Люди пусть и не так массово, но продолжают на свой страх и риск ездить через реку. Обусловлено это тем, что по объездной дороге путь составляет сорок километров, а через переправу всего три километра. Чтобы обустроить, открыть и содержать официальную переправу нужно не менее одного миллиона рублей, таких денежных средств в бюджете муниципального образования нет», — объяснил причину появления переправы Раис Аминов.

Анатолий Бобров, инспектор патрульной группы ГИМС в свою очередь сообщил, что переправа будет закрыта. Хотя толщина льда 55-65 сантиметров, переправа как следует не оборудована, рядом нет спасателей, которые бы следили за безопасностью. Напомним, сейчас официально открыто 6 ледовых переправ, по которым водители спокойно могут пересечь реки.