Сгоревшая девятиэтажка, изменения в сфере ЖКХ и «Алиэкспресс» в Тюмени — о чем еще узнали вчера горожане?

Рабочая неделя началась для городских властей с экстренного заседания: несколько десятков людей остались без дома из-за пожара в доме по ул. Олимпийской, 4. Мы вспомнили, что еще произошло во вторник.

Возгорание произошло в одной из квартир многоэтажного дома. Как выяснилось, мужчина нарочно поджег помещение, в итоге огонь перешел на утеплитель и охватил с первого по седьмой этаже, а затем перешел на крышу. В администрации уже рассказали, что намерены предпринять и куда расселили жителей, потерявших дом.

В Государственной Думе весной рассмотрят несколько законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, планируется принять на федеральном уровне закон о тишине, а также изменится необходимое количество голосов, необходимое, чтобы принять решение о ремонте дома. Что еще собираются обсудить депутаты?

Крупные инвесторы из нескольких стран планируют объединиться, чтобы реализовать проект в Тюмени. Речь идет о логистическом комплексе, благодаря которому, вероятно, тюменцы смогут намного быстрее получать посылки из Китая и других азиатских стран. Что еще будет в проекте, рассказали власти области.