Дом по ул. Олимпийская, 4 восстановят за счет средств города  / фото vk.com

Многоквартирный дом, в котором вчера вечером произошел сильный пожар, решено восстановить за счет городского бюджета. Об этом стало известно во время заседании комиссии по ЧС. 

Как пишет портал Tumix.ru, за счет средств города планируется привести в надлежащий вид конструктивные элементы здания: кровлю, фасад, места общего пользование, коммуникации, стены в квартире и тд.

Пока на месте пожара был введен режим вероятной чрезвычайной ситуации. По словам Павла Перевалова, заместителя главы администрации города, это необходимо для того, чтобы добиться субсидирования работ по восстановлению многоквартирного дома.

Предполагается, что и самим жильцам будут выданы средства на первоочередные нужды в размере 50 тыс.рублей. Сейчас неравнодушные горожане собирают помощь пострадавшим в результате пожара. Тюменцы приносят одежду для детей и взрослых, средства личной гигиены, посуду.

Напомним, из-за серьезного пожара в Тюмени пострадали 43 квартире из 84. В ходе тушение дома спасатели обнаружили труп мужчины. Согласно версии следователей, причина возгорания – поджог. Подозреваемого уже задержали.