Главный архитектор Тюмени назвал три важные дорожные стройки

В областном центре на заседании общественного совета при региональном ГУС второго созыва подвели итоги по дорожному строительству в уходящем 2017 году.

Среди важных событий начальник управления Сергей Шустов отметил открытие развязки Пермякова-Федюнинского, запуск первой части мостов через реку Тура по улице Мельникайте и завершение строительства развязки на пересечении объездной дороги и улицы Тополиной.

Помимо этого, в ноябре, 21 числа, открыли очередные три развязки на улице Монтажников. Съезды позволяют двигаться с улицы 30 лет Победы (со стороны улицы Моторостроителей) на развязку в сторону улицы Республики, выехать на 30 лет Победы с улицы Монтажников (при движении от улицы Широтной) и повернуть с ул. 30 лет Победы (со стороны улицы Моторостроителей) в сторону улицы Широтной.

Всего на развязке будет 12 съездов. Последний будет запущен в 2018 году. Он обеспечит проезд от улицы Республики по Монтажников до 50 лет ВЛКСМ.

Что касается строительства Тюменской кольцевой дороги, то ее планируется сдать в 2018 году. Осталось построить всего 7 километров Восточного обхода, и кольцо, наконец, замкнется.

Напомним, в 2017 году было запущено движения по улице Полевой.