В Сургуте семья издевалась над ребенком

Семейная пара сейчас находится под стражей. У них стались трое малолетних детей.

Следователи выяснили, что 12-летняя девочка приехала в Сургут из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. Жила она у родственников в многодетной семье. В октябре 2017 года в полицию поступило заявление, что в одном из домов бродит ребенок и просит еду.

Как выяснилось, девочку в течение двух лет истязали. Она была одета в грязную одежду, похоже, давно не мылась, а на теле обнаружились следы множественных побоев. Следствие установило, что семейная пара избивали ее, почти не кормили и не обращали на ребенка внимания.

В начале октября мужчина вовсе избил девочку палкой, у нее нашлись в том числе раны на голове. Они оказались опасны для жизни, ребенка госпитализировали, сейчас за ней присматривают врачи, жизни и здоровью больше ничего не угрожает.

Семейную пару арестовали, возбудили уголовное дело. Преступники вину полностью признали. Следователи собрали достаточно доказательств, вскоре дело передадут в суд. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности участковых, которые должны были обходить квартиры и проверять, нет ли несовершеннолетних, проживающих в неподходящих условиях.