Проезд в пригородных поездах Тюмени станет дороже

Вслед за повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте увеличивается цена за билет в границах «Единой тарифной зоны» — на участке от станции «Утяшево» до станции «Войновка»

Уже с 1 января 2018 года тюменцам за проезд на пригородном поезде в границах зоны, где действует единый тариф, придется заплатить на 4 рубля больше, теперь стоимость составит 24 рубля. Тем не менее, поезд обойдется горожанам все равно дешевле, чем поездка на автобусе или маршрутном такси (с января проезд в общественном транспорте подорожает до 25 рублей).

Для детей в возрасте от 5 до 7 лет по-прежнему действуют льготные тарифы — билет будет стоить 6 рублей (тариф традиционно составляет 25% от тарифов для взрослых). Несмотря на повышение, в областном бюджете по-прежнему предусматриваются средства, чтобы компенсировать почти половину затрат на билеты по сниженным тарифам.

В среднем цена за билет на пригородные поезда с 1 января вырастет на 4%. По мнению специалистов областного департамента тарифной и ценовой политики, благодаря росту цен, пусть незначительному, Тюмени может позволить себе сохранить сеть пригородных поездом.