Тюменцы не считают компьютерные игры злом

В выходные в Тюмени прошел Киберспортивный форум, на котором за звание лучших в разных играх сразились команды из разных городов. А вы играете в компьютерные игры, или они остались в детстве?

Раньше упорно бытовало мнение, что компьютерные игры плохо влияют на психику ребенка. Потом это опровергли, сейчас снова поговаривают, что не все так радужно. Портал Vsemetri решил поинтересоваться, у жителей областного центра, считают ли они, что компьютерные игры вредны.

Практически единогласно — 61,1% респондентов — заявили, что все очень просто: нужно знать меру, и тогда никакая игра не станет вредной. Естественно, если просиживать за игрой день и ночь, и со зрением станет хуже, и позвоночник искривится, поэтому стоит знать, когда следует остановиться. Но сами по себе игры не вредят.

Кстати, 15% опрошенных даже уверены, что компьютерные игры полезны. Учитывая, сколько сейчас появилось разных жанров, включая обучающие, игры зачастую помогают ребенку стать более сосредоточенным и внимательным.

Еще 8,1% участников опроса отметили, что игры — это лишь один из видов досуга, так как он может быть вредным? За игрой человек просто отдыхает, как, например, за просмотром фильма. 7,3% вообще не играют в компьютерные игры и не знают, вредят они или нет.

А вот 6,5% считают, что компьютерные игры опасны только для детей и их неокрепших тела и психики. Впрочем, это возвращается нас к теориям, что именно из-за игр дети становятся слепыми и жестокими. А 2% респондентов твердо уверены, что компьютеры — вообще зло. Пусть лучше дети гуляют на улице!

Благодарим за участие и приглашаем вас в нашу группу, где вас будет ждать новый опрос.