Под суд отправился бывший судебный пристав

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего пристава-исполнителя, который злоупотребил своим положением. А еще он пытался сбежать на чужой машине.

Следствие выдвинуло версию, что осенью 2016 года бывший судебный пристав неоднократно записывал в официальных документах ложные сведения, чтобы показать эффективность работы и получить прибавку к зарплате. Кроме того, он накладывал арест на имущество без понятных, а в документах прописывал их присутствие.

Также мужчину обвиняют в мошенничестве. В декабре 2016 года он взял у знакомых машину на четыре дня, сказав, что доберется до Абатского района и вернется, однако сам уехал в Казахстан и машину не вернул. В итоге пристава уволили в том же декабре в связи с утратой доверия.

В октябре 2017 года мужчина попытался на автобусе пересечь казахстано-российскую границу, где его и задержали. Следствие установило, что в 2011 году мужчина уже был осужден в Казахстане к 1 году лишения свободы.

Сейчас прокуратура направила документы в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. В скором времени судья определит судьбу бывшего пристава-исполнителя.