Жители «парящего» дома на ул. Республики требуют ремонта, как в «сталинках» на ул. Минской

Мокрые проблемы продолжают одолевать жильцов прославленной многоэтажки

Еще в ноябре стало известно, что в Тюмени появился «парящий дом»: в подвале многоквартирного дома по ул. Республики, 58 произошел порыв теплосетей. Как итог: собственники остались без отопления практически на сутки. Позже жильцы рассказали, что их проблемы гораздо серьезнее.

«В нашем доме постоянно затоплен подвал, протекает крыша, подмывает фундамент, во дворе незаконные постройки, перебои с отоплением и многое другое. Деньги на текущий ремонт уходят неизвестно куда. Даже, если что-то делается, то некачественно. Для решения проблем требуется срочное создание совета МКД. Если собственники проголосуют за избрание такового совета, то появляется шанс попасть в списки на капремонт уже на 2018-2020 годы. После этого можно будет и управляющую компанию сменить, которая довела наш дом до такого состояния», – озвучили проблемы в письме жильцы.

Также горожане выложили пример грамотного ремонта в «сталинке» на ул. Минской.

Ранее, департамент ЖКХ Тюменской области заявил об успешном выполнении программы капитального ремонта. Собираемость взносов достигла 96%. В программу входит 26 муниципалитетов.

Согласно сообщению фонда капитального ремонта Тюменской области, выполнить первый трехлетний план капремонта необходимо до 18 октября 2018 года – до этого времени необходимо отремонтировать 1495 многоквартирных домов. По словам начальника отдела жилищных программ департамента ЖКХ Тюменской области Елены Клиндюк, уже полностью завершен ремонт в 390 многоквартирных домах, в 221 МКД идут строительно-монтажные работы, по 639 объектам заключены договоры с подрядными организациями, по 235 идет отбор подрядчиков.