За подключение к ливневой канализации заплатят тюменцы

В городе установят новый тариф

Накануне депутаты Тюменской областной думы приняли новый законопроект о новой системе водоснабжения и водоотведения города. По словам Вячеслава Вахрина, заместителя губернатора, указал, что главные задачи модернизации системы холодного водоснабжения и водоотведения областной столицы связаны с переходом на подземные источники водоснабжения и созданием единой общесплавной канализации.

Между тем, депутаты городской думы, на прошедшем очередном заседании, подняли тему оплаты новой системы ливневой канализации. Согласно программе, предполагаются значительные улучшения ливневок. Депутат тюменской городской думы Николай Романов, поинтересовался у городских чиновников, кто будет платить за присоединение к городской канализации. По словам Павла Перевалова, заместителя главы администрации города, практически вся оплата ляжет на плечи потребителей.

«Естественно, на отвод стоков уже теперь по единой системе будет установлен соответствующий тариф. Уже не будет разделений на ливневые и хозяйственно-бытовые, и все те потребители, которые к единой системе города подключены, будут этот тариф оплачивать, - пояснил Перевалов. - И здесь очень важно обратить внимание на то, что у нас уже действуют как экономически обоснованные, так и льготные тарифы. Это практика, насколько мне известно, будет продолжаться, то есть областной бюджет будет в этом вопросе потребителям помогать. Другого варианта у нас просто нет", - цитирует Newsprom.ru замглавы города.

Отметим, что тариф для потребителей составит около 79 рублей.