Владимир Путин сравнил новый налог на землю с «шоковой терапией» 90-ых годов 

Выступая вовремя прямой линии Владимир Путин, президент России, высказал свое отношение о новом исчислении налога на землю. Решение правительства он назвал «несбалансированным», а саму ситуацию сравнил с «шоковой терапией» 90-ых годов. 

По словам президента, существующий налог на землю, это правильно. Он действует во всех развитых странах. Однако решение правительства оказалось несбалансированным.

«Но платежи должны быть основаны на реальных доходах населения. Нельзя как в 1990-е годы проводить "шоковую терапию". У нас есть категории граждан, которым делают вычет - 10 тысяч рублей, но в некоторых регионах эта кадастровая стоимость выше 10 тысяч рублей. В ближайшее время, думаю, дам поручение правительству, чтобы льготы получали в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток», - указал Владимир Путин.

Кроме этого он дополнил, что возможно, от налога на землю будут избавлены все пенсионеры по старости. «Это расширение будет справедливым, а государство от этого не пострадает», - заключил он.