Тюменская «пизанская башня» и оранжевая вода из-под крана — что еще вчера произошло?

Что ж, неделя перевалила за экватор, выходные маячат в достижимом будущем. Идем вперед, но стоит и вспомнить, что изменилось вчера.

Эксперты прогнозируют, что пятничное заседание совета директоров Центробанка может преподнести жителям России приятный сюрприз. Естественно, нужно дождаться 15 числа, но если вдруг предположения сбудутся, то ключевая ставка станет ниже.

Вчера тюменские чиновники проверили «пизанскую башню» на улице Беляева, 23. Конечно, крен был убран еще в прошлом году, однако дольщики до сих пор не получили ключи от квартир. Так что вчера у них была возможность лично увидеть, что творится на строительной площадке.

В одном из тюменских домов из-под крана внезапно пошла оранжевая вода. Даже не ржавая, а действительно оранжевая, как та пресловутая «Фанта». В «Тюмень Водоканале» рассказали, кто в этом виноват и куда обращаться с претензиями.

И настало время подводить некие итоги по году. На этот раз в центр внимания попала «зеленая» Тюмень. Парки, озеленение, благоустройство, кустарники и деревья — что появилось нового и как преобразился областной центр, рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени.