Тюменцы жестоко расправились с дворовым псом

По словам волонтеров, две собаки Жуля и Дружок выросли на стройке. После сдачи дома строители, которые их подкармливали, уехали, а дворняг оставили. Жильцов новых домов начало раздражать то, что собаки не хотели уходить из обжитых мест.

– Проблемы обострялись по мере заселения сданного дома новыми жильцами, масса недовольных увеличивалась от недели к неделе, но все пытались сосуществовать. В поисках нового ареала обитания для мохнатой пары я и группа поддержки из числа местных жителей обходили прилегающие территории, искали место, куда их можно увести, но как вы можете догадаться, уходить со своего места они не хотели. Чтобы увести бездомышей из двора, им поставили будку на территории за пределами двора. Казалось, компромисс найден и градус напряжения спадет, но как же я ошибалась. Вечером 12 декабря неизвестные дали смертельное лакомство Жуле. Она умерла в мучениях и конвульсиях спустя несколько часов", – рассказывают волонтеры.

Напомним, что ранее Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий уголовное наказание за жестокое обращение с животными, передает корреспондент «Росбалта».

Законом устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, либо с применением садистских методов. В качестве альтернативного наказания предлагается взимать штраф до 80 тыс. рублей, приговаривать к обязательным или исправительным работам и т. д.

За жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ или Интернете, предлагается сажать в тюрьму на срок до 5 лет или штрафовать до 300 тыс. рублей.