Зеленая Тюмень: главные изменения 2017 года 

Областная столица за текущий год сделала значительный рывок в плане создания новых парков, реконструкции скверов и лесопарков. Впервые в этом году администрация города занялась благоустройством зеленых уголков, которые были выполнены на средства из городского бюджета. Работы будут продолжены и в следующем году. 

В 2017 году приведено в порядок девять таких уголков: на ул. Широтной, 108, ул. Широтной, 148, к. 1,ул. Олимпийской, 33, ул. Чекистов, 31-а, к. 3, ул. Домостроителей (в районе ул. Камчатской, 27-а), ул. А. Пушкина – ул. И. Крылова, ул. Н. Чаплина, 125, ул. Немцова – ул. Даудельной, ул. Республики, 94.

- Нововведением этого года стало благоустройство озеленённых территорий, – рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города. – Эти небольшие зелёные уголки важны с точки зрения повседневного использования, так как являются точкой притяжения при посещении тех или иных объектов соцкультбыта, при движении по тротуарам. Этот год стал стартом для программы «Благоустройство зелёных уголков». Отмечу, что последовательность по годам при выборе приоритетов благоустройства того или иного уголка определена с учётом мнения территориального общественного самоуправления.

Несмотря на то, что завершение благоустройства двух крупных объектов – парка «Затюменского» и «Гилевской рощи» намечено на 2018 год, все основные преображения произошли именно в этом году.

Кроме этого в городе продолжается благоустройство дворовых территорий. Только в Центральном административном округе рабочие привели в порядок шесть дворовых территорий, здесь были установлены детские и спортивные площадки, обустроены парковочные места для собственников. Управа города занялась благоустройством двух озелененных территорий. Они расположены в шаговой доступности в жилых районах. При благоустройстве территорий в районе улиц Немцова – Даудельной были устроены газоны, асфальтобетонное покрытие тротуаров, парковки, уложено травмобезопасное покрытие на спортивной площадке. А на улице Республики, 94, выполнено устройство газона, пешеходных дорожек, установлены урны, скамейки, вазоны.

Всего в городе было благоустроено 27 дворов и дворовых территорий.

Подробнее о том, как изменилась Тюмень в 2017 году читайте в нашем материале в пятницу.