Пострадавшим от чумы свиней выплатят денежную компенсацию

На заседании региональной думы депутаты определили сумму, которую можно выделить из бюджета на эти цели. Деньги получились немалые.

Пока законопроект только поступил на рассмотрение, сообщает «РБК Тюмень», однако если его примут, то из бюджета выделят сразу 41 миллион 880 тысяч рублей, чтобы возместить ущерб всем, кто пострадал от вспышки африканской чумы свиней в Исетском районе.

Единовременную выплату получат юридические лица, которые уничтожили свиней добровольно, на это выделили 28,1 миллион рублей. Еще 6 миллионов разделят между компаниями, которые занимались сбором, транспортировкой, утилизацией и сжиганием пищевых отходов.

Получат возмещение и сотрудники предприятий, которых уволили из-за вспышки болезни. Каждому будет предоставлена материальная помощь в 30 тысяч рублей. В целом предполагается потратить на сотрудников почти 5 миллионов рублей.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована 9 ноября в селе Шорохово. Ввели карантин на месяц, всех свиней уничтожили и сожгли. Карантин сняли только 11 декабря.