На ул. Федюнинского потекла оранжевая вода

Жуткое видео опубликовала тюменка

В многоэтажке Восточного микрорайона вода поменяла цвет. Тюменка разместила видео про оранжевую воду на своей страничке в социальной сети во «ВКонтакте». Девушка была в шоке от воды, которой мыла посуду.

В «Тюмень Водоканале» пояснили, что, скорее всего, проблема на внутридомовых сетях. Такой вывод эксперты сделали из того, что жалоба поступила только от одного потребителя. Если бы повреждения были до ввода в дом недовольств было бы гораздо больше. Несмотря на это специалисты Водоканала решили выехать на место с проверкой.

Причиной подобных цветовых изменений могут быть иногда совсем банальные вещи: засорился фильтр, соседи меняли стояк и прочее. Но, возможно, коммунальную проблему создают и неполадки и бойлерной системе. Ситуацию разрешит совместный осмотр: УК и «Тюмень Водоканала» инженерных сетей.

Стоит добавить, что в последний месяц участились жалобы из микрорайонов. Связано это, скорее всего, с тем, что новостройки заселяются постепенно, а система рассчитана на большой объем потребления из-за этого происходит застой. Коммунальщики решают такие проблемы промывкой.