В квартиру к пенсионерке пришел "работодатель" и обокрал ее

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, граждане продолжают доверять мошенникам. Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от пожилой женщины, которая пояснила, что у нее неизвестные похитили около 370 тысяч рублей.

Следствием установлено, что через программу видео-звонков с заявительницей связался молодой человек, который представился сотрудником брокерской компании. В ходе общения брокер предложил пенсионерке высокооплачиваемую работу в качестве трейдера, обсудив условия трудоустройства, женщина согласилась.

Войдя в доверие к потерпевшей незнакомец пояснил, что на ее имя откроют счет, который она должна пополнять определенной суммой денег. Таким образом, под различными предлогами, злоумышленник похитил у гражданки около 370 тысяч рублей. Спустя время женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские занимаются поиском фигурантов и рекомендуют жителям Тобольска не переводить свои денежные средства незнакомым людям, кем бы они не представлялись, что бы вам не обещали.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.