Директор ФСБ РФ рассказал о теракте в ХМАО

В текущем году спецслужбы России смогли предотвратить 18 терактов, в том числе 61 террористическое преступление. Об этом рассказал Александр Бортников, директор ФСБ РФ, пишет ТАСС. 

Он также отметил, что международные террористические организации не отказываются от идее создать «очаги террористической активности в различных регионах России». Примером тому служат события в Санкт-Петербурге и ХМАО.

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России, сказал Бортников. - Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе», - отметил Александр Бортников.

Он также уточник, что в 2017 году была пресечена также деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, более 1 тыс. боевиков задержаны и 78 ликвидированы в России в нынешнем году.

Вполне возможно, что господин Бортников, говоря про ХМАО, имел в виду инцидент, произошедший в Сургуте в августе текущего года. Тогда федеральные службы не говорили о том, что в городе произошел в теракт. Портал Vsemetri.com поговорил с экспертом по поводу произошедшего.