Депутаты придумали, как еще помочь обманутым дольщикам

Пока законопроект находится на рассмотрении. Если его примут, обманутым дольщикам станет легче получить консультацию у юриста.

На портале законопроектов Государственной Думы появился законопроект, в котором предлагается расширить список лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Авторы предлагают включить в перечень и обманутых дольщиков.

Они отмечают, что зачастую многие дольщики плохо разбираются в юридических вопросах, однако им самим приходится собирать бумаги, искать нужного человека, и не всегда результат оказывается удовлетворительным.

В связи с этим участникам долевого строительства самостоятельно приходится нести дополнительные затраты на подготовку документов претензионного характера, а также исковых заявлений и/или иных юридических документов», — подчеркивают авторы.

По их мнению, такой законопроект поможет обманутым дольщикам быстрее получить нужную информацию, а также, безусловно, снизит вынужденные затраты на услуги дополнительных специалистов. Также реализация закона «не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета».