Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ»загрузила скидочные карты в смартфоны покупателей 

ГК «О’КЕЙ», одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, обновила программу лояльности, сняв ограничения на использование электронных скидочных карт в своих магазинах. Ранее компания заключила соглашение с одним из лидирующих российских агрегаторов "Кошелёк".

Теперь покупатели могут загружать карты лояльности в свои мобильные устройства, используя любые предназначенные для этого приложения, и предъявлять их в электронном виде на кассах магазинов сети. Для этого кассы (их более 4000) оборудованы специальными сканерами для считывания штрих кода с дисплеев. Доступ к программе получили все покупатели сети, включая 10 миллионов человек, которые сегодня используют в "О'КЕЙ" пластиковую версию карты постоянного покупателя.

Кроме того, по достигнутому ранее соглашению, российскийагрегатор "Кошелёк"(разработчик – CardsMobile, резидент «Сколково» с 2015 года) может производить моментальный выпуск интегрированной мобильной карты в своём приложении, ее регистрацию в программе лояльности "О'КЕЙ" и дальнейшее информационное сопровождение клиентов.

Использование электронных карт позволяет значительно упростить доступ новых клиентов к программе лояльности и сделать процесс покупок максимально удобным: зарегистрироваться в программе можно теперь в два прикосновения к экрану, без анкет и ожидания на кассе, риск потери карты исключён, носить пластик с собой больше не нужно. Через приложение покупатель может получать всю информацию о преимуществах программы (в виде push-уведомлений).

Для ритейлера новая технология - это, прежде всего, возможность повысить интерес к своей программе, гарантированно идентифицировать клиента и получить достоверную информацию о его профиле.

По данным BloombergBusiness Week 70% покупателей скорее присоединятся к той программе лояльности, в которой информация о карте будет отображаться в смартфоне. Почти столько же пользователей по данным UrbanAirship скорее воспользуются картой, если она будет хранится в смартфоне, а не в бумажнике в виде пластиковой карты.

В свою очередь в «О’КЕЙ» прогнозируют, что до 20% постоянных покупателей сети перейдут на электронный формат хранения скидочных карт в ближайшие год-два.

Сергей Кузнецов, руководитель управления маркетинга ГК «О’КЕЙ»:
«Современная и эффективная программа лояльности сегодня должна базироваться на новых и самых передовых технологиях. Именно поэтому мы ориентируемся на работу с ведущими приложениями-агрегаторами, такими как "Кошелёк". Используя электронные карты как инструмент, они обеспечиваютполноценный и эффективный канал коммуникации между компанией и клиентом. При этом главная хорошая новость состоит в том, что новые сервисы значительно упрощают жизнь нашего покупателя и делают для него процесс покупки, в том числе и в нашем интернет-магазине, более понятным и привлекательным».

В свою очередь операционный директор приложения «Кошелёк» Филипп Шубинподтвердил, что «О’КЕЙ» стал первым продуктовым ритейлером, подключившим для своих клиентов интегрированную мобильную карту в приложении «Кошелёк»:
«Мы видим первые результаты сотрудничества с «О’КЕЙ», и это хорошие результаты. Но мы не останавливаемся, у нас большие планы по развитию: в ближайшее время мы планируем значительно расширять функционал приложения, чтобы повысить его привлекательность для покупателей "О'КЕЙ"».