ПАО «Суэнко» выплатит стотысячный штраф

В Тобольске еще в августе этого года случилась авария на канализационном коллекторе. Пострадала бактериологическая среда и жилые дома.

В духовной столице Сибири в районе улицы Знаменского случилась авария, из-за чего появились ямы с канализационными водами. Воды же затопили подвалы более 10 домов и строений. Полсе устранения аварии специалисты взяли пробы земли — результаты оказались неутешительными.

Коллектор ПАО «Суэнко» в ходе проверки отремонтировали. Межрайонная прокуратура возбудила административное дело из-за превышения санитарно-бактериологических и санитарно-паразитологических показателей. В итоге отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес директора ПАО «Суэнко» по управлению коммунальным комплексом внесли представление. После рассмотрения директора, начальника эксплуатационного района и инженера по охране окружающей среды Тобольского регионального отделения «Тепло Тюмени» привлекли к дисциплинарной ответственности.