Тюменцы считают, что сейчас мало кто живет долго

Портал Vsemetri.com поинтересовался у жителей областного центра, кого в России считать долгожителями. В мире, например, такое звание носят те, кому исполнилось 90 лет. Результаты получились любопытными.

Меньше всего набрал вариант «Сейчас все долго живут». Тюменцы не строят иллюзий, лишь 0,9% респондентов так посчитали. Большинство проголосовали за ответ, что долгожителем в России можно называть уже тех, кто дожил до 80 лет — этот вариант предпочли 34,5% опрошенных.

На втором месте оказались тюменцы, которые уверены, что долгожителями стоит называть всех, кто в России дожил до пенсии (25,4% респондентов). Учитывая, что депутаты все грозятся увеличить возраст выхода на пенсию, такой вариант может быть самым реальным.

Не остались в стороне и те, кто платит ипотеку. Сразу 21,6% жителей областного центра посчитали, что и таких людей можно назвать долгожителями особенно если они сумели выплатить ипотеку, которую брали на 30 лет. И еще 17,7% респондентов твердо уверены, что долгожителями стоит именовать лишь тех, кому исполнилось 100 лет. Напомним, в России таких людей насчитывает почти 8200 человек.

Благодарим всех за участие и приглашаем в нашу группу, где вас ждет новый опрос.