Водозаборы Абатского оказались в опасности

Санитарная зона водозаборов под Тюменью оказалась нарушена. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области потребовало восстановить целостность, однако ответственная компания так ничего и не сделала.

Во время поверки сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили нарушения в соблюдении санитарно-экологических норм, которые касаются водозаборов, в с. Абатское, с. Шевырино, д. Ефимова. Было нарушение ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны, отсутствовали предупредительные знаки акваториипервого пояса ЗСО водозаборов из открытых водоемов с. Быструха, д. Максимова и с. Тушнолобово.

Специалисты потребовали от ответственной организации — ООО «Теплосервис с. Абатское» — устранить все нарушения. Однако на днях при внеплановой проверке выяснилось, что ничего не изменилось, до сих пор существовала опасность заражения воды.

В результате сотрудники Управления Роспотребнадзора составили акт об административном правонарушении и передали документы в суд. После рассмотрения судья наложил на компанию штраф в 10 тысяч рублей.