Тюменцы считают, что спортсмены должны объявить Олимпиаде бойкот

Поскольку Международный олимпийский комитет отстранил Россию от Игр и разрешил спортсменам ехать лишь под нейтральным флагом, портал Vsemetri поинтересовался, стоит ли вообще тратить свои силы. Жители областного центра немного растеряны.

Большинство респондентов (41,8%) считают, что все-таки спортсменам не стоит отправляться на Олимпиаду. У России есть флаг и гимн, а на Играх участники потеряют и то, и другое. Нельзя допустить такого унижения чести страны.

Но 18,6% опрошенных уверены, что стоит ехать, потому что некуда спортсменам деваться, для них Игры — это по-прежнему главная цель карьеры. Ведь некогда ради Олимпийских игр прекращали войны, потому что такие мероприятия были вне политики.

Еще 12,4% думают, что спортсменам ехать нужно просто потому, что Игры — это еще и их заработок. Соревнования тоже своего рода работа, только за них они получают деньги, на которые и живут. Чуть меньше опрошенных, 11,6%, предлагают провести свою Олимпиаду. В конце концов, объекты в Сочи никто не уничтожил, там все готово для Зимних игр.

Правда, есть те, кто вообще не видит в Олимпиаде чего-то особенно, таких нашлось 8,2% респондентов. А еще 7,5% предлагают спортсменам поехать, но не транслировать Игры по телевизору (впрочем, их и так официально не собираются показывать).

Благодарим всех за участие и приглашаем в группу, где вас ждет новый опрос.