В Тюмени вручили 20 наград ТЭФИ, одна из статуэток останется здесь / фото https://vk.com/feed?section=search&q

Тюменский фильм стал победителем Всероссийского конкурса

20 статуэток Эрнста Неизвестного, которые являются символом победы в конкурсе "ТЭФИ-регион", были вручены сегодня лучшим региональным телевизионщикам России. В Тюмени прошел финал конкурса "ТЭФИ-регион 2017".

"Торжественная церемония закрытия всероссийского конкурса телевидения "ТЭФИ-Регион" прошла во Дворце как культуры "Нефтяник" в Тюмени. На награждении присутствовали почти 900 человек. 20 из 60 финалистов конкурса получили бронзовые скульптуры Эрнста Неизвестного", - сообщила ТАСС начальник управления массовых коммуникаций департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Илона Гимпелевич.

Среди победителей оказались и тюменцы. В номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал» победил «Случайный вальс» АНО «ТРК «Тюменское время», канал вещатель: «Т+В» г. Тюмень.

Церемония была эмоциональной и трогательной. Так некоторые получатели награды говорили о том, что им приходится согласовывать свои действия с администрациями городов, а это недопустимо в честной журналистике.

Специальный приз академии Российского телевидения за личный вклад в развитие российского телевидения был отдан актрисе и режиссеру Вере Глаголевой, приз получила дочь актрисы Анна Нахапетова, которая сообщила, что награды "ТЭФИ" у Веры Глаголевой не было. Весь зал встал, чтобы почтить память актрисы.

Следующий финал "ТЭФИ-регион 2018" возможно состоится в Самаре. Хотя гостеприимные тюменцы в конце конкурса сообщили, что готовы принять ТЭФИ еще неоднократно.