Тюменцы вышли на пикет, чтобы заявить о коррупции в вузе / фото tumix.ru/

Пикетчики требуют внимания министра

1 декабря у ТюиГМУ бывшие сотрудники университета провели пикет, в ходе которого заявили о коррупции в одном из крупнейших тюменских вузов.
Три женщины призвали министра здравоохранения обратить внимание на тюменский медицинский вуз, в частности на факты коррупции, о которых рассказали женщины корреспонденту портала tumix Артуру Галиеву.

Три пикетчицы в настоящий момент являются экс-сотрудниками вуза. Однако они проработали в вузе не один десяток лет. Как объяснили пикетчицы основная проблема, против которой они объявили акцию – их выселение из вузовского общежития.
Их собираются выселить из вузовского общежития на улице Мельникайте, 59, а взамен дать комнаты в другом, где общая кухня и туалеты.
При этом уверяют женщины, общежитие в которое им предлагают переехать нуждается в капитальном ремонте, поскольку находится в непригодном для проживания состоянии. В общежитие, в котором они проживают сейчас – был выполнен капитальный ремонт, однако за время эксплуатации здания (8 лет), блок в котором проживают пикетчицы был фактически подвергнут разграблению: сняты новые подвесные потолки, сантехника, утеплитель.
Также они заявили о массовом увольнении сотрудников вуза.
Если их проблема не будет решена, женщины пообещали обратиться к Президенту страны.

Ссылка на источник