В Госдуме подсчитали обманутых дольщиков. Результаты не радуют

Участники рабочей группы пришли к выводу, что данные по обманутым дольщикам и проблемным объектам отличаются от информации Минстроя. И объяснили, почему.

Александр Сидякин, руководитель рабочей группы, заявил, что в России сейчас 130 тысяч пострадавших дольщиков. Минстрой говорил о меньшей цифре, но проблема в том, что многие дольщики не внесены в общий реестр.

У нас на контроле сейчас по всей стране 936 проблемных объектов, в которых около 130 тысяч пострадавших», — приводит его слова «РИА Недвижимость».

Многие дольщики сами не желают записываться, но гораздо серьезнее стоит проблема, когда местные органы отказывают гражданам в этом праве. Поэтому Александр Сидякин предложил уточнить понятие «обманутый дольщик» и прописать точнее, в каких случаях объект считается проблемным.

Напомним, что по данным регионов, которые получил Минстрой РФ, сейчас в России 830 проблемных объектов и 38 тысяч пострадавших. Причем, по словам Михаил Меня, главы Минстроя, в реестре находятся меньше половины обманутых дольщиков.