В Тюменской области опять активизировались телефонные мошенники / фото golos-buryatyi.ru

В этот раз женщина перепутала мошенника со следователем

В Тюменской области жительница Ялуторовского района стала жертвой мошенников. В телефонном разговоре некий мужчина признался ей, что является следователем по расследованию уголовного дела, которое заведено на сына женщины, и он может помочь ее сыну урегулировать проблемы с законом. Собеседник попросил за содействие 20500 рублей, которые женщина после беседы добровольно перечислила через банкомат лже-следователю. Позже женщина поняла, что ее обманули и обратилась уже к реальным следователям, которые в настоящий момент занимаются поиском их виртуального лже-коллеги.
Как сообщили в межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Представители ведомства не сообщают имел ли на самом деле сын потерпевшей проблемы с законом.
Напомним, что месяц назад от телефонных мошенников пострадала 83-летняя жительница села Бердюжье в Тюменской области. На домашний телефон пожилой женщины позвонил якобы ее сын, который просил перевести 70 тысяч рублей на различные номера телефонов. Сделать это надо было срочно и, якобы могло помочь ему избежать уголовной ответственности.
Напомним, что подобные мошеннические действия не редкость в стране. Как правило, жертвами таких телефонных вымогателей становятся пожилые одинокие люди. Сотрудники полиции просят предупреждать своих пожилых родственников о подобных способах вымогательства. Предупредите своих пожилых родственников и знакомых, что при поступлении таких телефонных звонков необходимо не перечислять деньги, а звонить родственникам, чтобы уточнить, действительно ли им требуется помощь.