На Шерегеше погиб тюменец. Он повторил трагедию двухлетней давности / фото http://www.sheregesh.su/news/na-gore-zelenaya-pogib-lyzhnik-iz-tyumeni

Буран и плохая видимость сделали свое черное дело

Вчера, 22 ноября на известном российском лыжном курорте Шерегеш обнаружили тело 59-летнего тюменца.
По предварительной информации Следственного комитета по Кемеровской области:

– Мужчина в компании друзей прибыл отдыхать на горнолыжный курорт из Тюмени. Компания съезжала по несанкционированной трассе в условиях плохой видимости – менее 15 м.

В следственном комитете дополнили, что горнолыжники спускались во время сильного бурана. У подножия горы товарищи не дождались мужчину, и пытались с ним связаться по рации, однако тюменец не ответил. К этому моменту его тело обнаружили другие лыжники и вызвали спасателей.

– Предположительно мужчина не справился с условиями спуска и упал. Врачи констатировали смерть потерпевшего, – уточнили представители следкома.

Процессуальное решение будет принято после проверки, которая в настоящее время проводится на горнолыжном курорте.
Уточним, что 22 ноября на официальном сайте горнолыжного курорта было размещено сообщение, что тюменский лыжник погиб на одной из трасс курорта.

– Помимо неподготовленной трассы были сложные погодные условия - снег и сильный ветер. По словам очевидцев, он задохнулся, упав в рыхлый снег, – сообщается в новости на сайте.

Трагедия с тюменским лыжником, к сожалению, не единичная. Так в 2015 году в Шерегеше погиб сноубордист 1985 года рождения.