Тюменки чаще мужчин покупают квартиры 

Тюменская риэлторская компания составила портрет покупателя новостроек 

Согласно исследованиям, которое провела Федеральная риэлторская компания «Этажи», тюменки становятся покупателями недвижимости чаще, чем мужчины.

Так, в большинстве случаев именно женщины покупают недвижимость для личного проживания, а также не скупятся на покупке жилья для родственников. Лидируют они при приобретении квартир в качестве вложения инвестиций.

Между тем возраст покупателя недвижимости различается в зависимости от назначения приобретаемой квартиры. Так, жилье для себя покупают тюменцы в возрасте от 26 до 35 лет. Для родственников жилье приобретают покупатели, которым исполнилось от 40 до 50 лет. Инвесторами же становятся горожане от 31 до 40 лет.

Интересно, что чаще всего квартиру приобретают тюменцы, которые воспитывают двоих детей. Супруги с тремя и более детьми оказались не такими активными покупателями.

Из домашних животных клиенты в основном предпочитают кошек и собак. А вот у инвесторов нет домашних животных, только в нескольких случаях - рыбки.

Компания изучила и личные пристрастия клиентов. Оказалось, что около половины покупателей недвижимости вне зависимости от назначения покупки (личное пользование, инвестиции) предпочитают проводит время вместе с семьей. На втором месте любимых времяпровождений – отдых на природе, а на третьем – прогулка.