Тюменец добился выплаты неустойки от застройщика / фото с сайта http://надежные-застройщики.рф

АО «2МЕН ГРУПП ДЕВЕЛОПМЕНТ» оплатила также моральный вред и судебные расходы 

В областной столице в пользу покупателя квартиры решилось судебное заседание. Житель города смог получить неустойку от тюменского застройщика.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в сентябре в суд обратился тюменец за защитой своих прав с иском к АО «2МЕН ГРУПП ДЕВЕЛОПМЕНТ» о взыскании неустойки и суммы неосновательного обогащения, морального вреда, взыскании судебных расходов и штрафа. Согласно предоставленным документом, застройщик обещал закончить строительство дома и передать все права на квартиру в установленный срок. Однако этого сделано не было, боле того, на момент рассмотрения дела в суде, объект так не был передан покупателю.

Согласно закону за нарушение сроков строительства застройщик обязан оплатить неустойку. При этом если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Региональное управление Роспотребнадзора вступилось за права гражданина.

Решением суда исковые требования потребителя удовлетворены, с АО «2МЕН ГРУПП ДЕВЕЛОПМЕНТ» в пользу потребителя взыскана неустойка за просрочку принятых обязательств. Кроме этого застройщик заплатил моральный вред, штраф и судебные расходы.