В Тюмени УК становятся банкротами из-за ресурсоснабжающих компаний

В областной столице уже три управляющих компании были признаны банкротами. Из за этого 66 домов остались без наблюдения. Такую информацию сегодня представил Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства на заседании Городской думы.

По его словам банкротство компаний сегодня — одна из актуальных тем. Чаще всего причиной становятся большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Сегодня на стадии банкротства находятся 37 управляющий компаний. Для трех домов, которые остались без УК, администрация города организует собрания, на которых и будут выбраны новые УК.

Владимир Кильтау также напомнил, что в департамент проводит внеплановые проверки. Теперь проверки деятельности компании будут проводиться не только по просьбе собственников, но и нанимателей.

Такие проверки дисциплинируют и стимулируют УК, они полезны для компаний. Конечно, по факту проверок выносятся и решения. Например, жилищная инспекция может назначить и административное наказание», — подчеркнул Владимир Кильтау.

Всего за год с ноября 16 по ноябрь 17 от горожан поступило 1998 жалоб.