В Тюмени установят катер в память о судостроителях 

В областной столице готовится к преображению Центральный административный округ. По словам Владислава Черкашина, руководителя управы ЦАО, в будущем году планируется провести капитальный ремонт не только дворовых площадок, но и скверов. 

В будущем году будет преобразован Заречный парк. Здесь планируется провести берегоукрелпение. Работы будут проведены на участке от ул. Астраханской до линии сопряжения с территорией ООО «Аквамолл» – аквапарком. Так как Заречный парк расположен в зоне возможного подтопления в период весеннего половодья, необходимо обеспечить безопасность людей на территории парка.

Кроме этого будет преобразован сквер Петра Потапова по ул. Новгородской. Здесь рассчитывают выполнить устройство тротуаров, пешеходных дорожек с покрытием из брусчатки, ремонт проезда, установить скамейки и урны, устроить газоны, цветники, посадить деревья и кустарники, установить наружное освещение и постамент. Здесь также установят катер в память о судостроителях. Курировать проект будет «Единая Россия».

«Он будет установлен в честь работников судостроительного завода. В понедельник проектная организация будет согласовывать эскиз, и в декабре мы планируем вынести этот вопрос на рассмотрение городского совета по комфортной городской среде», - пояснил Черкашин.

Кроме этого, будет проведено благоустройство сразу трех зеленых уголков.