Преемник Владимира Якушева, пожары и город-миллионник — самое важное за выходные в Тюмени

Выходные снова остались позади (к сожалению), впереди новая неделя. Давайте оглянемся назад и вспомним, что важного и серьезного произошло в областном центре за два дня.

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, поговорил с главным редактором СИАПРЕСС и рассказал, что случится с регионом, когда придет время уходить. Он отметил, что незаменимых людей нет, поэтому бояться расставаний не нужно.

Выходные, к счастью, выдались небогатыми на пожары. Сначала жители дома по улице Широтная, 19 едва не сожгли подъезд, решили прямо на общем балконе пожарить шашлыки. Потом около поста ДПС по непонятной причине вспыхнул рейсовый автобус. Впрочем, возможно, именно тюменский завод в будущем решит проблему пожаров в домах, не зря Международный пожарный центр заинтересовался их продукцией.

Своего рода вишенкой на торте стал прогноз Александра Моора, главы администрации города. На встрече с предпринимателями он рассказал, когда Тюмень может достичь статуса города-миллионника и к чему идет областной центр.