В Тюменской районе мужчина ушел в лес искать собак и заблудился сам

Под Тюменью 18 ноября заблудился местный житель. Он ушел искать своих собак, которые убежали в лес, и заблудился сам. На помощь пришли спасатели. 

Как сообщает пресс-служба ТОСЭР, молодой человек утром в субботу отправился на прогулку вместе со своими собаками вблизи села Перевалово. Однако чуть позже лайки Белка и Барс вырвались из под надзора и убежали в лес. Молодой человек отправился за домашними любимцами.

Прошло несколько часов, как от него не было никаких известий – друзья заволновались и вызвали спасателей. Перед тем как с молодым человеком прервалась сотовая связь, он успел сообщить природные ориентиры мест, через которые пролегал его маршрут.

Его вместе с собаками удалось найти только ближе к полуночи. Спасенного на носилках доставили в автомобиль спасателей: предоставили сухую обувь, вещи, накормили, напоили чаем.По словам мужчины, оказавшись в незнакомой местности, он заплутал, а через некоторое время провалился в небольшую лесную речушку. И если бы не собаки, которые обогревали его, он мог так и остаться в глубине ноябрьского леса.