Тюменские приставы рассказали о том, как исправляются горе-родители

Немало отцов и матерей бросают на произвол своих детей и не желают больше участвовать в их воспитании. Однако некоторые решаются вернуться к ребятишкам и сделать все, чтобы вернуть утраченное доверие.

Самый яркий пример: 36-летний тюменец бросил сына, не платил алименты в течение долгого времени и в итоге задолжал 48 тысяч рублей малолетнему сыну. В итоге его приговорили к 10 месяцам исправительных работ. По истечение срока мужчина пришел с квитанцией об оплате, но что важнее: он взял воспитание сына на себя, ребенок сам выбрал жить с отцом. Теперь мужчина устроился сразу на две работы: днем работает слесарем-сантехников, а ночью сторожем в ДК.

Еще один мужчина после исправительных работ выплатил 8-летней дочери долг по алиментам в 56 тысяч рублей. А тюменка, мать троих детей, устроилась на работу, чтобы вернуть 17-летнюю дочь, которая сейчас воспитывается опекунами. Ранее у женщины были проблемы с алкоголем, однако теперь она делает все, чтобы вернуть доверие дочери. Из ее зарплаты удерживается определенная сумма, чтобы вернуть девочке долг по алиментам.

Судебные приставы закрыли дела этих родителей, поскольку фактически должники исполнили судебные приговоры и отработали наказание Но куда важнее то, что они исправились и решили помочь своим детям.