Тюмень может спасти мир от пожаров в домах

Международный противопожарный центр заинтересовался изобретением тюменского завода. Грядут крупные совместные испытания.

Тюменский завод «Профмодуль» единственный в Уральском федеральном округе выпускает новые сэндвич-панели с полиуретановым наполнителем. Благодаря современным технологиям такие панели останавливают огонь и повышают герметичность стыков при эксплуатации зданий. Учитывая, что в Тюменской области перепады температур нередко выходят за границы нормальных, герметичность особенно актуальна.

Мы работаем на современной линии, которую приобрели при поддержке областных властей, — рассказал немецкий партнер по бизнесу г-н Клаус Шольц, — и выпускаем передовую продукцию строительного рынка, энергоэффективную и экологически безопасную. Главный принцип – соблюдение всех технических условий с использованием только качественного сырья и постоянным совершенствованием процесса».

Дату испытаний совместно с Международным противопожарным центром пока не называют, но не приходится сомневаться, что все испытания пройдут успешно. Уникальный замок тюменских сэндвич-панелей подтвердит свою особенность.