В Тюмени обнаружили опасную школу для будущих водителей

Прокуратура Тюменской области проверила автомобильные школы областного центра и ближайших территорий. Результаты оказались любопытными.

В целом в Тюмени и в соседних городах области достаточно профессиональных школ, где все желающие могут действительно получить необходимые знания и навык вождения. Однако не все так гладко. В Тюмени нашлась школа, где водители-учителя не посещали медицинские осмотры, которые от них требует лицензия этого вида деятельности.

В частности, прокуратура возбудила административное дело против организации ООО «Класс-В», где и обнаружились нарушения. Сейчас все документы направлены в Арбитражный суд Тюменской области. Нашлись нарушения и в школе ООО «Статус», которая находится в Ишиме -— там не выполнялся учебный план по практике. Вместо 56 часов вождения ученики управляли автомобилем только 48 часов. Автошкола получила предупреждение.

В Тобольске сразу две школы — «Тобольская школа ВОА» и «Тобольская автомобильная школа ДОСААФ России» попали в поле зрения прокуратуры. Оказалось, что проблемы из-за учеников - у некоторых не было справок, которые подтверждали, что им можно управлять транспортным средством. Руководители школ получили предписание в кратчайшие сроки устранить нарушения.