Владимир Якушев рассказал о своем преемнике

Губернатор Тюменской области поговорил с сургутским журналистом о том, кого он видит своим преемником. По его словам, в правительство после его команды придут умные люди. 

Главный редактор СИАПРЕСС уточнил у главы региона, что будет после того, как он уйдет с поста. На что Владимир Якушев отметил, что «незаменимых людей нет».

«Если это произойдет, то регион как жил, так и будет жить. Незаменимых людей нет, и все, что наработано, продолжит развиваться. Я не вижу здесь никаких рисков», - указал глава региона.

Он также отметил, что большая часть успеха территории зависит от личности руководителя. Однако в регионе, в отличии от других субъектов, действует «преемственность».

«То, что в начале 2000-х годов начинал Сергей Семенович Собянин, мы не только не загубили, но и развили, и развиваем до сих пор. И те, кто придут после нас, я надеюсь, это будут умные люди, которые смогут грамотно воспользоваться нашими заделами», - указал Владимир Якушев.

Тем не менее называть человека, который бы стал преемником, губернатор не стал.
«Я считаю, что у нас хорошая команда компетентных управленцев, которые смогут определить, куда двигаться и что делать», - резюмировал он.