Дмитрий Медведев: ставки по ипотеке будут меньше

Премьер-министр России заявил, что ипотечные ставки будут ставить новые рекорды и достигнуть очередного исторического минимума. Все в руках ЦБ.

На заседании правительства Дмитрий Медведев напомнил, что у власти есть инструменты, чтобы корректировать бюджетную политику частично, в том числе и создавать условия для комфортной ставки по ипотеке.

По словам Дмитрия Медведева, здесь все зависит от Центрального банка, который снижает ключевую ставку. Напомним, что сейчас ставка составляет 8,25 п.п. Некоторые эксперты предполагали, что до конца года ставка опустится до 8 п.п.

Я уверен, что ипотечная ставка продолжит свое снижение. Это означает возможность роста жилищного сектора», — приводит его слова «РИА Недвижимость»..

С ним согласен и Александр Плутник, генеральный директор АИЖК. Он отмечает, что сейчас на первичном рынке средняя ставка составляет 9,88 процента, на вторичном — 10,14, его слова приводит «Российская газета».

Рассчитываем, что кредиты будут выдаваться по ставке от 9 процентов», — сообщил Александр Плутник.

Он также ждет, и Герман Греф, президент Сбербанка, поддерживает это мнение, что объем выданных ипотечных кредитов в этом году может поставить новый рекорд. Сейчас число кредитов по ипотеке, которые берут россияне, стабильно растет.