В Екатеринбург завезли корь. Тюменцам советуют сделать прививку

Жители Екатеринбурга обсуждают появление кори в городе, уже подтверждено два случая заболевания. 

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на управление Роспотрбнадзора по Свердловской области, сейчас проводятся все необходимые мероприятия. Людям, которые контактировали с зараженными лицами, ставят прививки. Впрочем, это не помешало избежать паники. Особенно взволнованы родители, которые обсуждают это происшествие в чатах.

Отметим, что в 2016 году в Екатеринбурге был объявлен карантин по кори. Под угрозой срыва оказалось проведение новогодних мероприятий.
Департамент здравоохранения областного центра советует жителям города при выезде заграницу, сделать прививку от коры. Это особенно актуально для тех, кто не переболел этой инфекцией и не привит.

«Восприимчивость к данной инфекции очень высокая. Заражаются практически все незащищенные лица, имевшие хотя бы кратковременный контакт с заболевшим. На сегодняшний день единственной мерой эффективной и длительной защиты детей и взрослых от кори была и остается вакцинация. Контакт с больным корью может произойти в любом месте. Знайте, что специфических лекарственных средств лечения кори нет», - отмечается в сообщении.