Тюменцы считают, что курильщики должны больше работать / фото gromada.ks.ua

Вредная привычка не дает права на «льготный» трудовой день

Еще на прошлой неделе Минтруд высказал идею о сокращении рабочего дня для некурящих. Однако позже регулятор уточнил, что это неправда, и никто не будет делить сотрудников одной компании на курящих и некурящих. А журналистам Vsemetri.com идея так бороться за здоровый образ жизни очень понравилась. И они решили провести опрос в социальной сети «Вконтакте» и спросить у читателей групп, поддерживаете ли вы идею сокращения рабочего дня для некурящих сотрудников?
Большинство опрошенных ответили, что они поддерживают эту идею, поскольку не курят, а, значит, не тратят рабочее время зря. Так считает 41.1% участников опроса.
26,1% опрошенных тюменцев предложили для всех сократить рабочий день до 16:00.
19% тюменских участников опроса вообще оказались удивлены, таким предложением. 11,2% опрошенных считают, что не стоит разделять работающих по принципу курящие/некурящие. И всего 2,7% опрошенных тюменцев считают такое предложение справедливым, учитывая, что они сами курят.
Мы благодарим всех за участие в опросе и предлагаем ответить на следующий вопрос.
В Тюмени в ноябре произошло несколько аварийных ситуаций с бытовым газом. На этой неделе в СМИ поступило сообщение, что в город поступила партия автобусов, которые в качестве топлива используют газ.
Как вы считаете, бытовой газ — это опасно?