Тобольский детский садик продолжал «кормить» детей гастроэнтеритом / фото с сайта http://kattrys.ru

В Тобольске детский садик «38 попугаев» продолжал работать несмотря на частичный запрет суда. Все дело в том, что в дошкольном учреждении было обнаружено заболевание острый гастроэнтерит у детей. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Роспотребнадзора, в октябре текущего года стало известно о шести случаях заболевания среди детей. Было начато расследование. Специалисты ведомства установили факты нарушения санитарного законодательства, как в пищеблоке, так и в группе, в связи с чем был ведён временный запрет на деятельность пищеблока и группы. Материалы дела направлены в суд.

Тобольский городской суд вынес постановление, согласно которому организация была оштрафована на 10 тыс.рублей, однако деятельность садика не была приостановлена. Управление Роспотребнадзора направило апелляционную жалобу в суд.

Между тем детский садик не останавливать деятельность пищеблока не стал, за это время стало известно о новом случае заражения. В результате лабораторных исследований на ложках и руках няни обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилокк; в пробе пищевого продукта масла сливочное крестьянское м.д.ж. 72,5% также выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиморфы).

Действия дошкольного учреждения рассматривается как самоуправство. Поэтому ведомство направило материалы дело в Тобольскую межрайонную прокуратуру.